Pages

Sabtu, 12 Mei 2012

#EducationDay #SharePhotos



#ChefKartono #SharePhotos




Biografi Singkat Bob Marley si Legenda Reggae

      Robert Nesta "Bob" Marley (lahir di Nine MileSaint AnnJamaika6 Februari 1945 – meninggal di MiamiFloridaAmerika Serikat11 Mei1981 pada umur 36 tahun) adalah seorang penyanyipencipta lagu, dan musisi reggae berkebangsaan Jamaika. Bob Marley sampai saat ini dikenal di seluruh dunia sebagai musisi reggae yang paling tersohor dalam dunia musik reggae. Dia diakui perannya dalam memopulerkan dan menyebarkan musik Jamaika dan Gerakan Rastafari ke seluruh dunia. Bob Marley adalah gitaris, vokalis, dan pencipta lagu dalam grup musikThe Wailers (1964–1974) dan Bob Marley & The Wailers (1974–1981)yang beraliran ska, rocksteady dan reggae.

#Crowd3dGoesToAnyer #SharePhotos






Alasan Spiderman Tidak Ditampilkan di dalam The Avengers

 
"The Avengers" film dengan cepat datang bersama-sama dengan Captain America, Iron Man, Thor dan Hulk sebagai karakter utama. Namun di komik, tim perkasa memiliki superhero lain yang terlibat, termasuk Wolverine dan Spider-Man.
Matahari Toronto baru-baru ini tertangkap dengan produser Avi Arad untuk mengetahui apakah Spider-Man akan pernah bergabung "The Avengers." Dia menjawab: "Tidak, aku berpikir jelas dalam komik, tim-up dan mix-up telah menyimpan penerbitan akan selama bertahun-tahun Tapi Spider-Man memiliki alam semesta besar sendiri, begitu banyak penjahat, musuh dan teman-teman Ini.. bukan sesuatu yang kita pikirkan tentang karena kita memiliki begitu banyak menceritakan. "

Ini tidak banyak kejutan sejak Sony (tidak Marvel) memiliki hak film untuk Spider-Man dan kemungkinan tidak berencana untuk menyerah karakter dalam waktu dekat. Tapi ada pembicaraan dari Sony dan Marvel datang bersama untuk "The Avengers" yang jelas tidak terjadi.


Dan tidak mengharapkan untuk melihat Fantastic Four, X-Men, Wolverine, Daredevil, atau Ghost Rider dalam film Marvel masa depan baik. Semua karakter-karakter yang dimiliki oleh studio lain.

Asal-usul AQUA

AQUA yg sebenarnya adalah merek produk air mineral telah menjadi terkenal dan menjadi branding air mineral di Indonesia. Apapun mereknya, seolah2 kita akan menyebutnya AQUA. Hal ini tentu tidak terlepas dari Kisah Sukses AQUA yang berhasil menjadi no.1 dalam urusan air mineral dan air minum di Indonesia.

Pada Tahun 70 an Saat orang bepergian menggunakan kereta api dari jakarta ke surabaya atau ke kota lainnya pasti sering merasakan haus yang luar biasa, dan pada kondisi seperti itu yang dituju tak lain hanyalah Restorka atau turun pada stasiun pemberhentian untuk membeli minuman , dan sudah tentu ditempat tempat seperti itu harga menjadi tak wajar, apalagi membeli di atas kereta api walaupun hanya segelas Air putih, karena yang di jual di restorka biasanya adalah kopi , susu , atau teh manis . dan orang mulai berfikir bagaimana membawa air putih saat bepergian, cara paling mudah adalah menyimpannya di dalam botol dibandingkan harus membawa termos air yang bakal repot membawanya , nah ide membawa air dalam botol inilah yang mendasari orang menjual air mineral dalam kemasan.

Aqua lahir atas ide almarhum Tirto Utomo (1930-1994). Beliau menggagas lahirnya industri air minum dalam kemasan (AMDK) di Indonesia melalui PT Golden Mississippi pada tanggal 23 Pebruari 1973.

PT Aqua Golden Mississippi didirikan pada tahun 1973 di Indonesia. Ide mendirikan perusahaan AMDK timbul ketika Tirto bekerja sebagai pegawai pertamina di awal tahun 1970-an. Ketika itu Tirto bertugas menjamu delegasi sebuah perusahaan Amerika Serikat. Namun jamuan itu terganggu ketika istri ketua delegasi mengalami diare yang disebabkan karena mengkonsumsi air yang tidak bersih. Tirto kemudian mengetahui bahwa tamu-tamunya yang berasal dari negara Barat tidak terbiasa meminum air minum yang direbus, tetapi air yang telah disterilkan.

Ia dan saudara-saudaranya mulai mempelajari cara memproses air minum dalam kemasan. Ia meminta adiknya, Slamet Utomo untuk magang di Polaris, sebuah perusahaan AMDK yang ketika itu telah beroperasi 16 tahun di Thailand. Tidak mengherankan bila pada awalnya produk Aqua menyerupai Polaris mulai dari bentuk botol kaca, merek mesin pengolahan air, sampai mesin pencuci botol serta pengisi air.

Tirto mendirikan pabrik pertamanya di Pondok Ungu, Bekasi, dan menamai pabrik itu Golden Mississippi dengan kapasitas produksi enam juta liter per tahun. Tirto sempat ragu dengan nama Golden Mississippi yang meskipun cocok dengan target pasarnya, ekspatriat, namun terdengar asing di telinga orang Indonesia. Konsultannya, Eulindra Lim, mengusulkan untuk menggunakan nama Aqua karena cocok terhadap imej air minum dalam botol serta tidak sulit untuk diucapkan. Ia setuju dan mengubah merek produknya dari Puritas menjadi Aqua. Dua tahun kemudian, produksi pertama Aqua diluncurkan dalam bentuk kemasan botol kaca ukuran 950 ml dengan harga jual Rp.75, hampir dua kali lipat harga bensin yang ketika itu bernilai Rp.46 untuk 1.000 ml.

Kegiatan fisik perusahaan dimulai pada bulan Agustus 1973, ditandai dengan pembangunan pabrik di kawasan Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat. Percobaan produksi dilaksanakan pada bulan Agustus1974 dan produk komersil dimulai sejak tanggal 1 Oktober 1974 dengan kapasitas produksi 6 juta liter setahun. Produk pertamanya adalah AQUA botol kaca 950 ml yang kemudian disusul dengan kemasan AQUA 5 galon, pada waktu itu juga masih terbuat dari kaca.

Tahun 1974 hingga tahun 1978 merupakan masa-masa sulit karena masih rendahnya tingkat permintaan masyarakat terhadap produk AQUA. Dengan berbagai upaya dan kerja keras, AQUA mulai dikenal masyarakat, sehingga penjualan dapat ditingkatkan dan akhirnya titik impas berhasil dicapai pada tahun 1978.

Saat itu merupakan titik awal perkembangan pesat produk AQUA yang selanjutnya terus berkembang hingga sekarang.

Semula produk AQUA ditujukan untuk masyarakat golongan menengah atas, baik perkantoran maupun rumah tangga dan restoran. Namun, saat berbagai jenis kemasan baru : 1500ml, 500ml, 220ml, dari kemasan plastik mulai diproduksi sejak 1981, maka produk AQUA dapat terjangkau oleh masyarakat luas, karena mudahnya transportasi dan harga terjangkau.

The Illuminati's 3 Greatest Quotes

"The farther backward you can look, the farther forward you can see."


"Big problems result in big failures, or HUGE wins. The choice is up to you."


"Start each day with a peaceful moment of beauty. Hold your baby, listen to birds, or watch the sunrise. You'll be off to a good start."

7 Website Termahal di Dunia

1. Internet.com
 
Domain ini dibeli oleh perusahaan bernama QuinStreet yang beralamat di Foster City, California AS, pada tahun 2009. Harganya tak main-main, yakni mencapai US$18 juta atau sekitar Rp160,7 miliar

2. Insure.com
 
Insure.com dibeli oleh perusahaan yang sama dengan pemilik Internet.com, QuinStreet, pada tahun yang sama (2009). QuinStreet sendiri adalah salah satu perusahaan pemasaran internet terbesar di dunia. Harga jual Insure.com sendiri tak beda jauh dengan Internet.com, yakni US$16 juta atau sekitar Rp142,8 miliar.

3. Sex.com
 
Sex.com adalah nama domain internet yang mungkin paling banyak dicari dan diinginkan. Bahkan domain ini sempat menjadi biang sengketa antara pemilik asli domain, Gary Kremen, dengan seorang penyerobot domain bernama Stephen Cohen.
Domain ini mengukir rekor penjualan sebesar US$14 juta atau Rp125 miliar, dengan pembeli Escom LLC. Namun karena tak mampu meraih untung, Escom bangkrut. domain ini akhirnya dilelang dan terjual dengan harga yang lebih rendah: US$13 juta.

4. Fund.com
 
Pada 2008, perusahaan konsultan Clek Media, membeli domain ini sekitar US$9,99 juta atau sekitar Rp89 miliar. Uniknya, pembayaran domain ini dilakukan melalui transaksi tunai. Fund.com sendiri, kemudian menjadi perusahaan internet terbuka yang bergerak di bidang layanan keuangan, pengembangan produk, lisensi dan sektor penerbitan yang berbasis di New York City.

5. Porn.com
 
Industri seks memang turut menemukan momentumnya dengan kehadiran internet. Pada 2007, domain Porn.com terjual di angka US$9,5 juta atau sekitar Rp84,8 miliar. Pembeli domain adalah MXN Ltd, sebuah perusahaan multimedia dan investasi yang fokus bisnisnya mengakuisisi dan mengembangkan properti web inovatif. Transaksi pembelian domain web ini juga dilakukan secara tunai.

6. Diamonds.com

Pada 2006, Ice.com, situs penjualan berlian terkemuka, membeli domain Diamonds.com senilai US$7,5 juta atau sekitar Rp 67 miliar. Namun, setelah pembelian domain ini, baik Ice.com maupun Diamonds.com melakukan penjualan berlian sebagai dua toko yang terpisah.
 
7. Business.com
 
Awalnya domain ini dibeli oleh investor domain Marc Ostrofsky pada 1997, senilai US$150 ribu atau sekitar Rp1,3 miliar. Dua tahun kemudian domain itu dijual seharga US$7,5 (sekitar Rp67 miliar) kepada Jake Winebaum, bekas Chairman Walt Disney Internet Group. Business.com adalah situs yang bergerak di bidang mesin pencari dan direktori bisnis serta jaringan iklan pay-per-click. Pada 26 Juli 2007, Business.com diakuisisi oleh perusahaan Yellow Pages RH Donnelley senilai US$350 juta atau sekitar Rp3,1 triliun

5 Hal yang Dulu Biasa Aja dan Sekarang Ngetrend

 
1. Kacamata Frame Tebal
Kacamata frame tebal ini udah ada dari jaman dulu banget, mungkin sekitar tahun 70an lah ya. Kayaknya sih emang pada tahun segituan kacamata gak ada yang model lain sih, emang framenya tebel-tebel semua. Dulu kesan yang ditimbulkan dari kacamata frame tebal adalah geek. Nah, tapi sejak tahun 2000an awal, tiba-tiba kacamata frame tebal ini berubah status menjadi sebuah lambang kegaulan sejati. Orang-orang yang sebenernya gak pake kacamata aja jadi beli kacamata frame tebal (tanpa minus tentunya) cuma untuk gaya-gayaan. Padahal kalo dilihat dari sudut pandang orang yang emang harus berkacamata, pake kacamata itu gak enak lho. Mau olahraga jadi susah. Mau berenang susah. Mau pake kacamata item…harus bikin yang ada minus-nya. Ribet dah.


2. Sushi
Mungkin kamu berpikir, "Ya iyalah sushi udah ada dari jaman dulu. Di Jepang udah dari tahun berapa ini makanan". Ya iya sih. Tapi di Indonesia sendiri, Sushi itu juga udah ada sejak lama. Ada beberapa restoran sushi yang cukup punya nama di masanya, seperti misalnya Sushi Tengoku di Radio Dalam. Tapi ya dulu sushi itu kayak makanan orang kaya gitu deh. Gak semua orang bisa makan sushi. Tapi sejak Sushi Tei muncul, tiba-tiba Sushi jadi booming luar biasa. Restoran sushi muncul dimana-mana dan semua orang jadi suka makan sushi. Coba aja kamu tanya anak ABG makanan favoritnya apa. Paling dijawab sushi. Kalo kamu tiba-tiba ngidam sushi di saat weekend dan udah mau jam makan malam…lebih baik kamu lupakan saja. Ngantrinya bisa 1 jam sendiri.


3. Frozen Yoghurt
Kamu mungkin berpikir bahwa Sour Sally adalah pelopor Frozen Yoghurt di Indonesia. Tapi sebenernya, jauh-jauh-jauh sebelum Sour Sally, udah ada yang namanya Yogen Früz. Di Pondok Indah Mall, tempatnya gak pernah berubah. Dari dulu sampe sekarang dia ada di samping bioskop 21. Emang sih, fro-yo macem Sour Sally/Red Mango/dkk itu memberikan inovasi berupa topping-topping itu. Tapi kalo cuma frozen yoghurtnya sendiri, Yogen Früz udah ada dari lama. Dan dulu kayaknya yang suka cuma dikit deh. Kayaknya cuma orang-orang yang cinta kesehatan gitu.


4. Kamera SLR
Kamera SLR pertama udah ada dari tahun 1930an. Kamera DSLR pertama ada dari tahun 1993. Nah, dulunya yang namanya kamera SLR maupun DSLR ini adalah mainan para fotografer profesional. Kenapa harus profesional? Ya soalnya harganya mahal. Tapi, seiring berjalannya waktu kamera DSLR makin murah dan makin banyak anak muda yang beli kamera DSLR dan tentunya menganggap diri mereka fotografer. Nah terus bagaimana dengan kamera SLR sendiri? Kamera SLR juga jadi masih populer kok. Ada yang emang beneran lebih suka hasil seluloid ketimbang digital. Tapi ada juga yang suka kamera SLR, karena gak pasaran aja sekarang. Misalnya para hipster.

5. Sepeda
Sepeda udah ada dari tahun 1800an dan sebenernya sih dari jaman dulu udah populer-populer aja. Dalam artian, dari dulu sampe sekarang orang tetep banyak yang pake sepeda. Cuma mungkin baru sekitar tahun 2000an kali ya tiba-tiba sepeda itu berubah status jadi 'keren'. Kamu keren kalo bisa naik sepeda ke sekolah. Kamu keren kalo naik sepeda ke kantor. Padahal kalo di kampung-kampung mah, anak-anak juga ke sekolah naik sepeda. Malah ada yang harus menempuh jarak puluhan kilo menembus gunung. Sepeda makin jadi ngetrend sejak jamannya sepeda fixed gear. Tapi belakangan ini kayaknya sih udah makin jelas yah mana yang beneran suka naik sepeda dan mana yang cuma gaya-gayaan. Yang cuma gaya-gayaan paling sekarang sepedanya udah dijual atau udah masuk gudang, barengan sama Super Nintendo.
Sekarang MBDC yakin banyak di antara kamu yang mikir, "Gue udah pake kacamata frame tebel / naek sepeda / makan sushi / makan frozen yoghurt / pake SLR dari jaman dulu! Gue gak ikut-ikutan! Kemana aja tuh orang-orang dari dulu! Cih!" Iye iye. Dasar hipster.

TMF (The Math Facts)

111.111.111   X   111.111.111   =   12.345.678.987.654.321


My Twitter Account

Jumat, 11 Mei 2012

The Avengers


What is Illuminati?

Heksagram terdiri atas dua segitiga yang posisi saling berlawanan sehingga membentuk enam sudut. Jika heksagram kita tempatkan di atas lambang Great Seal, ada 5 sudut yang mengarah pada kata-kata bahasa latin di dalamnya. Di sisi atas tertulis kata “Annuit Coeptis” yang dalam bahasa Inggeris bererti “Announcing the Beginning of”, sedangkan pada sisi bawah Great Seal tertulis “Novus Ordo Seclorum” yang berarti “New World Order”. Hexagram yang ditempatkan di atas Great Seal, akan mengarah pada objek masing-masing, jika menggunakan pemerhatian berdasarkan arah jarum jam (kiri-kanan), maka akan diperolehi:

Sudut 1 menunjukkan huruf A dari kata Annuit

Sudut 2 akan menunjukkan “The all-seeing eye”

Sudut 3 akan menunjukkan huruf S dari kata Coeptis

Sudut 4 akan menunjukkan huruf M dari kata Seclorum

Sudut 5 akan menunjukkan huruf O dari kata Order

Sudut 6 akan menunjukkan huruf N dari kata Novus


Dengan demikian, huruf-huruf yang terkumpul adalah ASMON. Tentu sahaja ini merupakan sebuah anagram. Dan untuk mencari kemungkinan urutan katanya, dengan menggunakan software Anagram Genius V.1. akan menemukan ASMON sebagai anagram dari MASON dengan tingkat ketepatan 87%. Seperti yang kita tahu, Mason adalah ungkapan pendek dari organisasi Freemason, yang dikatakan terlibat berbagai konspirasi peringkat tinggi dan telah berhasil mengubah “wajah dunia” kita seperti sekarang ini.

Lambang dari organisasi ini adalah jangkasudut dan sesiku, tambahan pula jika lambang tersebut kita letakkan di atas Great Seal, maka akan menunjuk pada objek-objek yang sama dengan apa yang telah disebutkan di atas. Organisasi selalu menyamarkan kewujudannya di dalam pelbagai lambang yang biasanya terungkap di dalam pelbagai bentuk-bentuk geometri sehingga nisbah emas (Phi).

“The Great Seal” ditetapkan menjadi salah satu lambang negara Amerika pada 20 Jun 1782. Gambar disebaliknya tidak pernah diketahui sampai akhirnya lambang tersebut dijadikan sebagai sebagian dari mata wang dolar ketika masa pemerintahan seorang Mason, Roosevelt. Mata yang terdapat di atas piramid Mason pada “The Great Seal” adalah “Mata Tuhan”. Mata Tuhan yang sedang mengawasi dan penglihatannya mampu menembus hati.

Penyebab Air Laut menjadi Asin


Sebenernya semua air (sungai, kali, danau dll) mengandung mineral garam. Hanya saja air sungai itu mengalirkan endapan mineralnya ke laut. Jadi semua mineral garam itu berkumpul di laut sehingga air laut lebih asin 220 kali daripada air-air di tempat lain. Dan ditambah juga laut, menurut sejarahnya, terbentuk 4,4 milyar tahun yang lalu, dimana awalnya bersifat sangat asam dengan air yang mendidih (dengan suhu sekitar 100 °C) karena panasnya Bumi pada saat itu. Asamnya air laut terjadi karena saat itu atmosfer Bumi dipenuhi oleh karbon dioksida. Keasaman air inilah yang menyebabkan tingginya pelapukan yang terjadi yang menghasilkan garam-garaman yang menyebabkan air laut menjadi asin seperti sekarang ini. Di seluruh pelosok dunia, sungai mengirim sekitar 40 milyar ton garam ke laut setiap tahunnya.

Bunker Super Mewah saat Kiamat

Ramalan kiamat 2012, ancaman badai matahari menimbulkan kekhawatiran banyak orang.

Di mata pengusaha, ketakutan ini malah jadi peluang bisnis. Larry Hall, seorang pengembang dari Amerika Serikat membangun sebuah kondominium super-mewah untuk siapa pun yang sanggup membeli dengan harga tinggi.
 Harga satu flatnya antara 1,5 juta - 2 juta Dollar Amerika. Cukup mencengangkan, bukan? Tambah mengherankan, sudah ada tiga orang yang menandatangani kontrak pembelian. Bila ditotal, sekitar 7 juta Dollar Amerika sudah masuk kantong Larry Hall.

"Mereka khawatir oleh berbagai peristiwa mulai dari jilatan api (badai) matahari, keruntuhan ekonomi, pandemi, terorisme, dan kekurangan pangan bila kiamat datang," ucap Hall.

Kondominium ini dibangun di sebuah silo (bunker/gudang) rudal di daerah Kansas. Dengan tembok beton setebal 9 kaki (2,7 meter) dan dalamnya 60 meter ke bawah tanah. Di dalamnya dilengkapi dengan peternakan, kolam ikan, kebun sayuran, serta persediaan makan untuk 70 orang selama 5 tahun.

Lantai lainnya terdapat kolam renang, bioskop, perpustakaan, pusat medis dan sekolah. Ditambah layar elektronik yang berfungsi seperti jendela dunia, tempat melihat pemandangan di Paris, New York, pantai, hutan, pokoknya segala hal yang ingin dilihat.

Belum jelas, bila terjadi kiamat, apakah layar ini bisa juga memperlihatkan kondisi terakhir kota-kota di dunia. Yang pasti, pasokan energi diperoleh dari sumber daya konvensional, serta kincir dan generator tambahan.

Tingkat keamanan kondominium super-mewah ini sangat ketat. Lift hanya bisa beroperasi jika sidik jari seseorang cocok dengan sistem. Ditambah dengan kamera monitor dan pagar kawat berduri yang berlapis-lapis.

"Jika ada penyusup mencoba menaiki pagar, kami akan setrum mereka. Bukan tak mungkin penyusup tersebut kami bunuh," kata Hall seperti dikutip dari Dailymail. 


Tips Menjadi Orang yang Berhoki Besar

1. Sikap terhadap peluang
Orang beruntung ternyata memang lebih terbuka terhadap peluang. Mereka lebih peka terhadap adanya peluang, pandai menciptakan peluang, dan bertindak ketika peluang datang. Bagaimana hal ini dimungkinkan? Ternyata orang-orang yang beruntung memiliki sikap yang lebih rileks dan terbuka terhadap pengalaman-pengalaman baru. Mereka lebih terbuka terhadap interaksi dengan orang-orang yang baru dikenal, dan menciptakan jaringan-jaringan sosial baru. Orang yang sial lebih tegang sehingga tertutup terhadap kemungkinan-kemungkinan baru.

Sebagai contoh, ketika Barnett Helzberg seorang pemilik toko permata di New York hendak menjual toko permatanya, tanpa disengaja sewaktu berjalan di depan Plaza Hotel, dia mendengar seorang wanita memanggil pria di sebelahnya: “Mr. Buffet!” Hanya kejadian sekilas yang mungkin akan dilewatkan kebanyakan orang yang kurang beruntung. Tapi Helzber berpikir lain, ia berpikir jika pria di sebelahnya ternyata adalah Warren Buffet, salah seorang investor terbesar di Amerika, maka dia berpeluang menawarkan jaringan toko permatanya. Maka Helzberg segera menyapa pria di sebelahnya, dan betul ternyata dia adalah Warren Buffet. Perkenalan pun terjadi dan Helzberg yang sebelumnya sama sekali tidak mengenal Warren Buffet, berhasil menawarkan bisnisnya secara langsung kepada Buffet, face to face. Setahun kemudian, Buffet setuju membeli jaringan toko permata milik Helzberg. Betul-betul beruntung.

2. Menggunakan intuisi dalam membuat keputusan
Orang yang beruntung ternyata lebih mengandalkan intuisi daripada logika. Keputusan-keputusan penting yang dilakukan oleh orang beruntung ternyata sebagian besar dilakukan atas dasar bisikan “hati nurani” (intuisi) daripada hasil otak-atik angka yang canggih. Angka-angka akan sangat membantu, tapi final decision umumnya dari “gut feeling”. Yang barangkali sulit bagi orang yang sial adalah, bisikan hati nurani tadi akan sulit kita dengar jika otak kita pusing dengan penalaran yang tak berkesudahan. Makanya orang beruntung umumnya memiliki metoda untuk mempertajam intuisi mereka, misalnya melalui meditasi yang teratur. Pada kondisi mental yang tenang, dan pikiran yang jernih, intuisi akan lebih mudah diakses. Dan makin sering digunakan, intuisi kita juga akan semakin tajam.

Banyak teman saya yang bertanya, “mendengarkan intuisi” itu bagaimana? Apakah tiba-tiba ada suara yang terdengar menyuruh kita melakukan sesuatu? Wah, kalau pengalaman saya tidak seperti itu. Malah kalau tiba-tiba mendengar suara yang tidak ketahuan sumbernya, bisa-bisa saya jatuh pingsan. Karena ini subyektif, mungkin saja ada orang yang beneran denger suara. Tapi kalau pengalaman saya, sesungguhnya intuisi itu sering muncul dalam berbagai bentuk, misalnya:
-Isyarat dari badan. Anda pasti sering mengalami. “Gue kok tiba-tiba deg-degan ya, mau dapet rejeki kali”, semacam itu. Badan kita sesungguhnya sering memberi isyarat-isyarat tertentu yang harus Anda maknakan. Misalnya Anda kok tiba-tiba meriang kalau mau dapet deal gede, ya diwaspadai saja kalau tiba-tiba meriang lagi.

-Isyarat dari perasaan. Tiba-tiba saja Anda merasakan sesuatu yang lain ketika sedang melihat atau melakukan sesuatu. Ini yang pernah saya alami. Contohnya, waktu saya masih kuliah, saya suka merasa tiba-tiba excited setiap kali melintasi kantor perusahaan tertentu. Beberapa tahun kemudian, saya ternyata bekerja di kantor tersebut.

3. Selalu berharap kebaikan akan datang
Orang yang beruntung ternyata selalu ge-er terhadap kehidupan. Selalu berprasangka baik bahwa kebaikan akan datang kepadanya. Dengan sikap mental yang demikian, mereka lebih tahan terhadap ujian yang menimpa mereka, dan akan lebih positif dalam berinteraksi dengan orang lain. Coba saja Anda lakukan tes sendiri secara sederhana, tanya orang sukses yang Anda kenal, bagaimana prospek bisnis ke depan. Pasti mereka akan menceritakan optimisme dan harapan.

4. Mengubah hal yang buruk menjadi baik
Orang-orang beruntung sangat pandai menghadapi situasi buruk dan merubahnya menjadi kebaikan. Bagi mereka, setiap situasi selalu ada sisi baiknya. Dalam salah satu tesnya Prof Wiseman meminta peserta untuk membayangkan sedang pergi ke bank, dan tiba-tiba bank tersebut diserbu kawanan perampok bersenjata. Dan peserta diminta mengutarakan reaksi mereka. Reaksi orang dari kelompok sial umunya adalah: “Wah sial bener ada di tengah-tengah perampokan begitu”. Sementara reaksi orang beruntung, misalnya adalah: “Untung saya ada di sana, saya bisa menuliskan pengalaman saya untuk media dan dapet duit”. Apapun situasinya, orang yang beruntung pokoknya untung terus. Mereka dengan cepat mampu beradaptasi dengan situasi buruk dan merubahnya menjadi keberuntungan.

Sekolah Keberuntungan
Bagi mereka yang kurang beruntung, Prof Wiseman bahkan membuka Luck School. Latihan yang diberikan Wiseman untuk orang-orang semacam itu adalah dengan membuat “Luck Diary”, buku harian keberuntungan. Setiap hari, peserta harus mencatat hal-hal positif atau keberuntungan yang terjadi. Mereka dilarang keras menuliskan kesialan mereka. Awalnya mungkin sulit, tapi begitu mereka bisa menuliskan satu keberuntungan, besok-besoknya akan semakin mudah dan semakin banyak keberuntungan yang mereka tuliskan. Dan ketika mereka melihat beberapa hari ke belakang Lucky Diary mereka, mereka semakin sadar betapa beruntungnya mereka. Dan sesuai prinsip “law of attraction”, semakin mereka memikirkan betapa mereka beruntung, maka semakin banyak lagi lucky events yang datang pada hidup mereka.

History of Jamban


Sekitar tahun 3000-1500 SM di ibukota Hindustan, Mohenjodaro, dibuat saluran air dan kloset yang mempunyai saluran pembuangan. Akan tetapi, bersamaan dengan hancurnya peradaban Hindustan, kloset itu pun ikut menghilang karena tidak bisa bertahan sampai zaman berikutnya. Lalu waktu pun berlalu…

Pada tahun 1371 di London, Inggris, dibuat UU (Undang-Undang) yang berbunyi “Barang siapa membuang tinja dari jendela, harus membayar denda sebesar empat shilling”. Walaupun begitu, tetap saja ada orang yang diam-diam membuang tinja. Ternyata bukan hanya seorang, tapi semua orang membuang tinja tanpa peduli dengan peraturan yang sudah ada. Jadi, kalau sedang berjalan santai di kota London, jangan kaget kalau tiba-tiba ada tinja yang jatuh dari langit.

Apa sebabnya? TANYA KENAPA!?

Sebabnya adalah London merupakan ibukota besar. Sejak dulu, orang berbondong-bondong datang ke London untuk mencari pekerjaan. Akibatnya, tak ada lagi lahan untuk tempat tinggal. Untuk mengatasinya, dibangunlah gedung-gedung tinggi di kota London (rumah susun). Pada waktu itu, kloset dengan saluran pembuangan air belum ada. Jadi, orang-orang London menggunakan “close stool” (pispot dengan tempat duduk). Tinja ditampung dalam pispot, kemudian orang-orang harus membawa pispot tersebut keluar gedung untuk membuang tinja ke parit atau ke tempat-tempat lain yang diinginkan. Banyak penghuni gedung rumah susun yang tinggal di lantai atas mengeluh, karena tiap hari mereka harus keluar gedung, naik turun tangga untuk membuang isi pispot. Terkadang isi pispot dirasa terlalu berat, kadang-kadang ada yang tak sengaja menjatuhkan isi pispot di tangga atau lantai gedung. Karena bosan dan repot, akhirnya mereka membuang isi pispot lewat jendela. Walaupun sudah dibuat peraturannya, cara macam ini tetap tidak berubah. Kemudian tinja-tinja yang tersebar di luar gedung dan di berbagai ruas jalan di kota London, dibiarkan begitu. Penghuni kota London mengandalkan petugas kebersihan yang datang untuk mengangkut sampah setiap tiga minggu. Hingga tiba-tiba penyakit pes yang mengerikan mewabah di London dan menewaskan banyak orang. Walaupun begitu, tetap tak ada perubahan. Tak terpikir di benak mereka kalau penyebab utamanya adalah lingkungan yang kotor.

Dua ratus tahun berlalu sejak UU pembuangan tinja dibuat, tapi kota London tetap dipenuhi sampah, tinja dan bau tak sedap. Hingga akhirnya pada tahun 1596, Sir John Harington menemukan kloset bilas. Tapi Ia hanya membuat dua kloset bilas (satu terpasang di rumahnya, satunya lagi di kediaman Ratu Elizabeth 1). Namun kloset beliau masih menggunakan bejana untuk menampung tinja, sehingga bau tak sedap masih jadi masalah. Meskipun demikian, kloset Harington merupakan kloset bilas modern pertama di dunia. Kemudian Cummings memperbaiki temuan Harington. Cummings menemukan kloset bilas yang tidak bau “valve closet”. Kenapa tidak bau? TANYA LAGI KENAPA!? Karena kloset ini menggunakan air sebagai penghalang supaya bau tidak menyebar. Tapi (masih ada tapinya), saluran pembuangan air pada kloset bilas Cummings digunakan rakyat London untuk membuang sampah sehingga saluran itu tersumbat. Lalu terjadilah peristiwa menakutkan. Kota London diserang wabah kolera sampai tiga kali (tahun 1849 menewaskan 14,000 jiwa, tahun 1854 menewaskan 10,000 jiwa dan 1866 memakan korban 5,000 jiwa). Lingkungan yang kotor menjadi salah satu penyebab utamanya. Dengan terjadinya wabah kolera ini, penghuni kota menyadari pentingnya fungsi saluran air bawah tanah. Setelah memeriksa saluran-saluran air bawah tanah, para petugas kebersihan menemukan kerusakan di sana-sini dan tumpukan-tumpukan sampah yang menyumbat saluran air. Maka diputuskan untuk segera memperbaiki dan membuat saluran-saluran air bawah tanah yang baru. Tahun 1865, saluran-saluran air bawah London baru mulai berfungsi lagi.

Lima ribu tahun telah berlalu sejak zaman Mohenjodaro. Di kota London telah dibuat saluran air bawah tanah yang disambungkan ke kloset bilas. Menjelang tahun 1870, kloset bilas makin berkembang berkat saluran air bawah tanah yang dibangun dengan kokoh. Lalu tahun 1889, Bostell membuat kloset bilas yang disebut “wash-down” seperti yang ada sekarang. Akhirnya, kloset bilas yang dulu pernah ada di zaman Hindustan dan menghilang, kini telah kembali.Semoga menambah wawasan kita semua

10 Akun Twitter Bintang Sepakbola Liga Inggris

1. Luis Suarez - @luis16suarez - 833.320 followers
2. Samir Nasri - @SamNasri19 - 760.169 followers
3. Joey Barton - @joey7barton - 1.414.129 followers
4. Luis Nani - @luisnani - 1.140.171 followers
5. Michael Owen - @themichaelowen - 1.305.564 followers
6. Jack Wilshere - @jackwilshere - 1.442.870 followers
7. Robin Van Persie - @Persie_Official - 1.521.497 followers
8. Sergio Aguero - @aguerosergiokun - 1.938.614 followers
9. Rio Frdinand - @rioferdy5 - 2.690.785 followers
10. Wayne Rooney - @waynerooney - 4.066.990 followers 

5 Situs Web Paling Kontroversial

1. Encyclopædiadramatica
Dari segi tampilan dan metode, Encyclopædiadramatica.com mirip dengan Wikipedia, tapi dalam hal isi keduanya berbeda 180 derajat. Jika Wikipedia mendefinisikan tentang sebuah hal/benda maka Encyclopediadramatica mendefinisikan sebaliknya. Dalam Encyclopædia Dramatica banyak terdapat konten-konten ‘nyeleneh’ yang bermuatan anti-SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan). Jika anda tertarik mengetahui tentang Encyclopædiadramatica.com, silahkan baca dulu definisi tentang Encyclopediadramatica di Wikipedia

2. Men are better than woman
Menarebetterthanwoman.com atau MBTW adalah situs yang banyak membahas hal superioritas laki-laki terhadap perempuan. Bahkan, dalam tampilan muka, MBTW melarang para perempuan mengakses situsnya. Situs yang didirikan oleh Dick Masterson banyak mendapat kecaman dari berbagai organisasi aktivis perempuan. Sejumlah petisi online sudah digelar untuk menutup MBTW.

3. Ogrish/Liveleak
Ogrish.com adalah situs yang menyajikan berita, foto dan video tentang berbagai peristiwa kecelakaan, tindakan kriminal dan perang di berbagai belahan dunia. Semua materinya tidak disensor. Sesuai dengan tema awalnya ‘Can you handle life’, situs sengaja dibuat untuk memicu adrenalin pemirsanya. Seiring perkembangan, situs ini mulai tampil “sopan” untuk lebih menarik minat pengunjung dan mengganti slogan menjadi ‘Uncover Reality’ lalu dan nama situsnya diubah menjadi Liveleak.com   

4. Murderauction
Murderauction.com adalah sebuah toko online yang menjual benda-benda atau memorabilia yang berhubungan erat dengan peristiwa pembunuhan. Beberapa benda yang djiual di sini dulunya merupakan koleksi pribadi dari para pembunuh terkenal seperti Charlie Manson, David Brown, John Wayne Gacy, dll. 

5. Rotten
Sesuai dengan slogannya “An archive of disturbing illustration” , Rotten.com menyajikan berita dan foto mengerikan tentang kecelakaan, kelainan manusia, kanibalisme, dan kejadian-kejadian tidak wajar lainnya. Situs yang dioperasikan oleh Soylent Communications sudah ada sejak tahun 1996, namun sayang, materinya jarang di-update.

6 Fakta Menarik Tentang Nasi

1. Nasi membantu mendongkrak mood. Karbo mendukung produksi serotonin, senyawa kimia dalam otak yang menimbulkan perasaan senang. Studi dari Archives of Internal Medicine menunjukkan, orang yang menjalani diet rendah karbo yang berat selama setahun (hanya mengonsumsi sekitar 1/2 cangkir nasi atau selembar roti), cenderung mengalami depresi, kegelisahan, dan mudah marah. Kadarnya jauh melebihi orang yang mengonsumsi diet rendah lemak-tinggi Nasi, yang hanya makan produk olahan susu rendah lemak, gandum utuh, buah-buahan, dan kacang-kacangan.

2. Nasi membantu mencegah berat badan naik. Bahkan, membantu menurunkan berat badan. Bagaimana mungkin? Yang pasti, peneliti dari Brigham Young University di Utah, AS, mendapati bahwa mereka yang meningkatkan asupan seratnya secara umum akan kehilangan berat badan. Hal ini terjadi pada perempuan paruh baya yang dimonitor pola makannya selama dua tahun. Sebaliknya, perempuan yang mengurangi asupan serat dari makanannya justru berat badannya naik.

3. Nasi baik untuk jantung. Dengan meningkatkan asupan serat yang mudah larut (yang bisa ditemukan dalam makanan tinggi Karbohidrat seperti oatmeal dan kacang polong) sebanyak 5-10 gr sehari, Anda akan menurunkan kadar kolesterol jahat hingga 5 persen. Mereka yang mengonsumsi gandum utuh (seperti beras merah) juga cenderung memiliki kadar kolesterol jahat yang lebih rendah, dan kolesterol baik yang lebih tinggi. 

4. Nasi membantu merampingkan lingkar pinggang. Mengonsumsi gandum utuh membantu mengurangi lemak tubuh dan lemak perut, demikian menurut penelitian baru yang dimuat di Journal of Nutrition. Dalam studi tersebut dikatakan bahwa orang dewasa yang makan sekitar tiga porsi gandum utuh sehari, memiliki lemak tubuh 2,4 persen lebih sedikit, dan lemak perut 3,6 persen lebih sedikit, daripada mereka yang makan kurang dari seperempat porsi.

5. Nasi membantu menajamkan memori. Perempuan overweight yang menjalani diet rendah karbo selama seminggu (benar-benar tidak mengonsumsi Nasi) ternyata mendapatkan nilai yang lebih buruk dalam tes memori (seperti: mengapa tadi saya masuk ke ruangan ini?). Nilai mereka juga berkurang dalam visuospatial memory (tes mengingat lokasi dalam peta) daripada mereka yang mengikuti diet rendah kalori. Inilah merupakan petunjuk American Dietetic Association, yang terungkap dalam sebuah studi dari Tufts University.

6. Nasi membantu memecah lemak. Sarapan dengan Nasi yang sifatnya tidak menaikkan gula darah dengan cepat, seperti oatmeal atau sereal bekatul, 3 jam sebelum latihan, akan membantu Anda membakar lemak lebih banyak, demikian menurut sebuah studi dari Journal of Nutrition. Kedua jenis makanan tersebut, seperti juga kentang dengan kulitnya, roti gandum, pasta dari gandum, atau kacang polong, tidak menyebabkan gula darah melonjak secepat bila Anda mengonsumsi roti tawar putih atau nasi putih. Sebaliknya, tingkat insulin tidak meningkat cepat, dan karena insulin berperan memberi tanda bahwa tubuh menyimpan lemak, memastikan tingkat insulin yang lebih rendah akan membantu Anda membakar lemak.

Sabtu, 10 Desember 2011

MANFAAT INTERNET

Secara umum ada banyak manfaat yang dapat diperoleh apabila seseorang mempunyai
akses ke internet .Berikut ini sebagian dari apa yang tersedia di internet:
1. Informasi
untuk kehidupan pribadi :kesehatan, rekreasi, hobby, pengembangan pribadi, rohani,
sosial.
2. Informasi untuk kehidupan profesional/pekerja :sains, teknologi, perdagangan,
saham, komoditas, berita bisnis, asosiasi profesi, asosiasi bisnis, berbagai forum
komunikasi.
Satu hal yang paling menarik ialah keanggotaan internet tidak mengenal batas negara,
ras, kelas ekonomi, ideologi atau faktor faktor lain yang biasanya dapat menghambat
pertukaran pikiran. Internet adalah suatu komunitas dunia yang sifatnya sangat
demokratis serta memiliki kode etik yang dihormati segenap anggotanya. Manfaat
internet terutama diperoleh melalui kerjasama antar pribadi atau kelompok tanpa
mengenal batas jarak dan waktu.
Untuk lebih meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia, sudah waktunya
para profesional Indonesia memanfaatkan jaringan internet dan menjadi bagian dari
masyarakat informasi dunia.

SEJARAH INTERNET

Berikut sejarah kemunculan dan perkembangan internet.Sejarah intenet dimulai pada 1969 ketika Departemen Pertahanan Amerika, U.S.
Defense Advanced Research Projects Agency(DARPA) memutuskan untuk mengadakan riset tentang bagaimana caranya menghubungkan sejumlah komputer sehingga membentuk jaringan organik. Program riset ini dikenal dengan nama ARPANET. Pada 1970, sudah lebih dari 10 komputer yang berhasil dihubungkan satu sama lain sehingga mereka bisa saling berkomunikasi dan membentuk sebuah jaringan.
Tahun 1972, Roy Tomlinson berhasil menyempurnakan program e-mail yang ia ciptakan setahun yang lalu untuk ARPANET. Program e-mail ini begitu mudah sehingga langsung menjadi populer. Pada tahun yang sama, icon @juga diperkenalkan sebagai lambang penting yang menunjukkan "at" atau "pada". Tahun 1973, jaringan komputer ARPANET mulai dikembangkan ke luar Amerika Serikat. Komputer University College di London merupakan komputer pertama yang ada di luar Amerika yang menjadi anggota jaringan Arpanet. Pada tahun yang sama, dua orang ahli komputer yakni Vinton Cerf dan Bob Kahn mempresentasikan sebuah gagasan yang lebih besar, yang menjadi cikal bakal pemikiran internet. Ide ini dipresentasikan untuk pertama kalinya di Universitas Sussex.
Hari bersejarah berikutnya adalah tanggal 26 Maret 1976, ketika Ratu Inggris berhasilmengirimkan e-mail dari Royal Signals and Radar Establishment di Malvern. Setahun kemudian, sudah lebih dari 100 komputer yang bergabung di ARPANET membentuk sebuah jaringan atau network. Pada 1979, Tom Truscott, Jim Ellis dan Steve Bellovin,menciptakan newsgroups pertama yang diberi nama USENET. Tahun 1981 France Telecom menciptakan gebrakan dengan meluncurkan telpon televisi pertama, dimana orang bisa saling menelpon sambil berhubungan dengan video link.Karena komputer yang membentuk jaringan semakin hari semakin banyak, maka dibutuhkan sebuah protokol resmi yang diakui oleh semua jaringan. Pada tahun 1982 dibentuk Transmission Control Protocol atau TCP dan Internet Protokol atau IP yang kita kenal semua. Sementara itu di Eropa muncul jaringan komputer tandingan yang dikenal dengan Eunet, yang menyediakan jasa jaringan komputer di negara-negara Belanda,Inggris, Denmark dan Swedia. Jaringan Eunet menyediakan jasa e-mail dan newsgroup USENET. Untuk menyeragamkan alamat di jaringan komputer yang ada, maka pada tahun 1984 diperkenalkan sistem nama domain, yang kini kita kenal dengan DNS atau Domain Name System. Komputer yang tersambung dengan jaringan yang ada sudah melebihi<1000 komputer lebih. Pada 1987 jumlah komputer yang tersambung ke jaringan melonjak 10 kali lipat manjadi 10.000 lebih. Tahun 1988, Jarko Oikarinen dari Finland menemukan dan sekaligus memperkenalkan IRC atau Internet Relay Chat. Setahun kemudian, jumlah komputer yang saling berhubungan kembali melonjak 10 kali lipat dalam setahun. Tak kurang dari 100.000 komputer kini membentuk sebuah jaringan. Tahun 1990 adalah tahun yang paling bersejarah, ketika Tim Berners Lee menemukan program editor dan browser yang bisa menjelajah antara satu komputer dengan komputer yang lainnya, yang membentuk jaringan itu. Program inilah yang disebut www, atau Worl Wide Web. Tahun 1992, komputer yang saling tersambung membentuk jaringan sudah melampauisejuta komputer, dan di tahun yang sama muncul istilah surfing the internet. Tahun 1994, situs internet telah tumbuh menjadi 3000 alamat halaman, dan untuk pertama kalinya virtual-shopping atau e-retail muncul di internet. Dunia langsung berubah. Di tahun yang sama Yahoo! didirikan, yang juga sekaligus kelahiran Netscape Navigator

Selasa, 29 November 2011

XI Science 3 masuk Final Futsal

Petang tadi tepatnya Selasa, 29 November di SMA Negeri 8 Tangerang kelas XI Science 3, berhasil masuk final setelah tadi menumbangkan kelas X.4 dengan skor 8 - 5. Skor ini diraih dengan susah payah oleh kami. Setelah partai semifinal ini, XI Science 3 akan bertemu dengan kelas XII Social 2. Dimana pertandingan ini adalah partai puncak yang sangat ditunggu-tunggu. XI Science 3 semangaaaatt!! semoga besok XI Science 3 menjadi juara 1 Amiiinnn!!

Senin, 28 November 2011

Happy Birthday Bu Irmaaa

Tanggal 17 November kemarin XI Science 3 ngerayain ulang tahun wali kelasnya tercinta yaitu, Bu Irma. Sebenernya kita mau ngerjain Bu Irma tapi gak jadi karena Bu Irma cuma ngasih tugas doang gak ngajar, dan gagal lah seluruh rencana yang kita udah susun. 

Kejutannya pun gak di kelas 11 IPA 3, tapi didepan kelas 11 IPA 4. 
Untuk acara kejutan ini kita seluruh siswa 11 IPA 3 muterin SMA Negeri 8 Tangerang biar gak keliatan sama Bu Irma. And finally surprise party for Mrs. Irma completed!

My Beloved Classroom

XI SCIENCE 3 in SMA Negeri 8 Tangerang

Futsal Semifinal SMA Negeri 8 Tangerang

Besok di SMA Negeri 8 Tangerang insya allah bakal ada pertandingan futsal, tepatnya partai semifinal antar XI IPA 3 vs. X.4 dan insya allah juga gue ikut dalam pertempuran di pertandingan nanti. Dalam pertandingan nanti gue didukung oleh si SPECS - Medusa   

Semoga menang dan masuk final, yeah!!!

Semesteran bentar lagi nih sob

Tanggal 2 Desember 2011  SMA Negeri 8 Tangerang sudah akan melaksanakan ULANGAN UMUM SEMESTER GANJIL. Sebenarnya sih sekolah lain rata-rata mulainya tanggal 5 Desember tapi entah kenapa SMA Negeri 8 Tangerang lebih dahulu dibanding sekolah lainnya. Tapi apapun yang terjadi intinya kita sebagai murid udah harus mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Mulai sekarang, kurangi twitteran, kurangi internetan, kurangi smsan, BELAJAR BELAJAR!!

Liga Futsal di SMA Negeri 8 Tangerang

Sekarang di SMA Negeri 8 Tangerang lagi ada liga futsal, dan kelas gue, XI Science 3 yang masuk semi-final (Insya Allah masuk final dan menang amin.
Tim di kelas gue ini terdiri dari beberapa 'ornas' yang sekiranya dianggap bertalenta dalam bermain futsal.
Ada Ganang, Aji, Wildan, Arfan, Shinichi, Fadillahafizh, dan gue.
Harusnya tadi sore tanding lawan X.4 nih eh ujan.. Insya Allah, selasa tanding lawan X.4

Visi dan Misi SMA Negeri 8 Tangerang

Visi SMA Negeri 8 Tangerang :
” Unggul dalam prestasi akademik dan non akademik yang berlandaskan Iman dan Taqwa, dalam menghadapi Era Globalisasi ”
1. Mewujudkan pendidikan yang dapat menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa, cerdas, terampil, kompetitif, dan mampu menjawab tantangan global

2. Mewujudkan kolaborasi kurikulum KTSP dengan kurikulum dari negara – negara maju (OECD) 

3. Mewujudkan pelaksanaan KBM bilingual dalam seluruh mata pelajaran

4. Mewujudkan pembelajaran dan manajemen sekolah yang aktif,kreatif, inovatif,efektif,dan menyenangkan dengan menggunakan ICT 

5. Mewujudkan pengembangan SDM tenaga pendidik yang berkualitas danbertaraf internasional, minimal S2 dan dapat berbahasa Inggris 

6. Terpenuhinya sarana dan prasarana sekolah yang bertaraf Internasional 

7. Pemerataan kesempatan bagi peserta didik berprestasi yang tidak mampu 

8. Meningkatkan peran serta tenaga pendidik dan peserta didik dalam kompetisi akademik dan non akademik ditingkat Nasional dan Internasional

Tips menjadi siswa yang ''baik''


Tujuan saya membuat artikel ini bukan untuk mengajarkan kepada anak sekolah cara mencontek yang baik dan benar tapi bertujuan untuk :
  • Buat pengawas ujian dan para guru di SMA Negeri 8 Tangerang : supaya mereka baca tulisan ini dan tahu trik-trik mencontek anak jaman sekarang sehingga mereka bisa mengantisipasinya.
  • Buat peserta ujian dan anak sekolah di SMA Negeri 8 Tangerang : supaya mereka baca tulisan ini dan tahu bahwa para guru dan pengawas ujian juga baca tulisan ini sehingga mereka bisa mengantisipasinya dengan mencari sendiri (ingat, sendiri! Bukan saya yang mengajarkannya) trik menycontek lain yang lebih baru sendiri…(ingat…sendiri! Bukan kami yang mengajarkannya).
Mencontek Dengan Usaha Sendiri
Usaha Sendiri
Contoh Nyontek dengan Usaha Sendiri yang Sungguh Niat

Mencontek dengan usaha sendiri membutuhkan banyak persiapan. Sebelumnya perhatikan dulu barang-barang yang kamu kenakan. Di sini ada banyak yang bisa digunakan lho. Seperti contoh, kita bisa lihat :
  1. Di dalam topi bisa buat tempat penyimpanan sesuatu, seperti kertas atau lainnya.
  2. Di balik kerah baju.
  3. Di bawah jam tangan
  4. Di selipan kaos kaki.
Selain itu, bahan dasar tambahan yang dibutuhkan untuk mencontek antara lain:
  1. Kertas kecil
  2. Alat tulis (gunakan warna yang mudah anda baca, tapi sulit dilihat orang, contoh: abu2, coklat).
  3. Buku atau alat bantu lain seperti kalkulator dsbnyaatau yang lainnya.
Dasar dari semua metode yang akan dibeberkan adalah dengan menuliskan referensi yang kira-kira2 relevan pada soal ujian pada sebuah kertas kecil.


Mencontek Cara Kerja Sama

nyontek temen
Jangan ditiru ya. Ini sih bego.

Untuk melakukan mencontek metode kerjasama, ada beberapa hal yang harus diperhatikan :
  1. Mempunyai partner yang kira-kira bisa buat dimintain jawaban dan jawabannya itu benar (alias orang pinter).
  2. Posisi duduknya strategis dari tempat kamu dan kira-kira bakal enak dan gampang buat ngeliatnya.
  3. Kerjasama ini bisa dilakukan dengan cara ngeliat jawaban langsung dari kertas teman ( apabila posisi memungkinkan ), dan atau minta jawaban dengan kode-kode tertentu.
Kode-kode yang biasa dipake buat ngasih tahu jawaban pilihan ganda biasanya menggunakan bagian-bagian dari tubuh, seperti hidung, mata, kuping atau dengan menggunakan kode-kode jari. Tapi kamu melakukanya harus dengan tidak menarik perhatian alias secara natural. Bisa juga dilakukannya dengan berpura-pura sambil melakukan hal lain.


Buat Renungan Atau Pemikiran.

Setelah melihat cara-cara diatas ini memang terlihat ampuh dan kamu bisa mendapat nilai bagus. Tapi apalah arti sebuah nilai yang dituliskan di atas kertas kalau nilai sesungguhnya yang seharusnya tertulis di otak kamu tidak ada sama sekali. (Bingung ye…? Intinya kalo kalau dapet nilai bagus tapi otak tetep tolol ya sama aja boong…)

Kamis, 24 November 2011

Did You Know This ?

SMA Negeri 8 Tangerang :
  • Baru berdiri sejak tahun 2003
  • Lulusan siswanya berprestasi setaraf internasional
  • Memiliki tenaga pengajar yang profesional, inovatif, dan berpengalaman dalam bidangnya
  • Materi yang diajarkan berbasis Kurikulum Nasional (KTSP) plus Kurikulum RSBI
  • Inovasi dalam proses pembelajaran dengan dua bahasa (Bilingual) dan berbasis ICT
  • Pembinaan IMTAQ untuk mencetak para siswa yang bertaqwa dalam kegiatan atau pembiasaan Budi Pekerti, Tadarus, Sholat Berjama’ah, Mentoring (pengajian rutin mingguan), dan DKM Al-Muwahidin R-SMA-BI Negeri 8 Kota Tangerang
  • Memiliki kegiatan Ekstrakurikuler berbagai macam ragam
  • Program Sister School dan pertukaran pelajar atau study banding ke luar negeri